Обзор Second Life от легенды копирайтинга

Гостевой пост от Левашова Игоря.

Всегда хотели воспарить над реальным миром? Хотели делать все, что угодно и выразить себя без каких-либо границ в таком беззаботном месте, где другие захотят присоединиться к вам, чтобы посмотреть на ваш выразительный ум и творчество? Если так, то вторая жизнь, безусловно, то, что вы должны испытать. С ёё неограниченным творчеством и свободой вместе с множеством различных персонажей в этом сообществе, всё это делает Second Life жемчужиной.

Что такое Second Life?

Что такое Second Life? Это игра? Является ли это MMORPG? Или это чат? Близко, но всё гораздо масштабнее. Вторая жизнь представляет собой виртуальный мир, разработанный Linden Labs, и который был запущен 23 июня 2003. Не смотря на то, что этот мир создала компания Linden Labs, почти весь контент в Second Life создается самими пользователями. Это правда, практически каждое здание, что вы видите, каждое дерево, каждый камень, практически с нуля создаются пользователями Second Life. Многие находят, что в это очень трудно поверить, и я их не виню (я был также потрясен). Linden Labs внесла фактически небольшой вклад в этот мир. Лучший способ думать о Second Life, как об интернете. Linden Labs просто предоставила инструменты для пользователей вместе с сервером: некоторые земли и несколько деревьев тут и там, однако, все остальное зависит от пользователей, чтобы формировать и формировать свой мир по своей прихоти.

Строительство в Second Life

Вы можете удивиться, как пользователи формируют мир вокруг них. Строительство и создание контента является одним из многих факторов, которые влияют на мир Second Life. Строительные инструменты позволяют аватарам создавать здания, дома, предметы, одежду и даже различных персонажей, если у них имеются навыки и творческие способности. Одна вещь, которую я находил любопытной в этом инструменте — точность. Я ожидал строительный инструмент наподобие того, что был в игре Sims. Однако я был сбит с ног от того, как процесс строительства может превратиться из пользования упрощенными инструментами по созданию каркаса и мебели в комплекс создания мира с применением мельчайших деталей. Однако есть одна вещь, которую я не любил в этом инструменте — это может быть слишком сложно для других (особенно новых игроков) в использовании. Я сначала был расстроен до такой степени, что хотел негативно отозваться об этом аспекте игры, но в конечном итоге меня переубедили тем, что в обучении тебе могут помочь друзья, вы можете попросить их обучить вас созданию простого дома. Однако, я полагаю, что вторая жизнь должна взять на рассмотрение вопрос по составлению учебника по строительству или создать школу, где пользователь может добровольно узнать и получить какие-то навыки. Примы также могут быть анимированными, от простых вещей, как то открывающиеся двери, до более сложных, как например, катапульта.

Развлечения Second Life

Однако, если возводить здания не по вам, есть много других штук, в которых ваш аватар (персонаж) может участвовать — возможности во второй жизни бесконечны, и мир действительно становится с каждым разом лучше. Это может быть простая прогулка в кафе и отдых в парке, езда на драконе и исследование пещер Марса. Помимо этого всегда есть события, происходящие в Second Life. Пользователи могут даже слушать живые концерты других аватаров или наблюдать за их исполнением на сцене в пьесах. Однако есть несколько вещей, которыми вы можете быть недовольны. Вторая жизнь разделяет два основных типа пользователей. Один тип учетной записи относится к пользователям в возрасте до 18 лет. Области (или симы) в Second Life поздразделяются на Общие, Умеренные и Взрослые (G, M, A). Тем не менее, пользователи в возрасте до 18 лет могут получить доступ только к общим областям. Что еще хуже, так это то, что большинство районов имеют рейтинг M, так что пользователь может пропустить много того, что Second Life может предложить, в то время как пользователи, которым, по крайней мере, уже есть 18, могут в полной мере пользоваться всеми областями, которые, похоже, немного несправедливы по отношению к другим. Хотя имеет смысл блокировать несовершеннолетних пользователей в районах «Эротика», я считаю, что несовершеннолетние пользователи должны иметь возможность просматривать умеренные области. Другое дело, что не хватает пользователей чуть ли не в каждой области (если нет события или это не горячая точка). Таким образом, это может быть даже раздражающим. Однако всегда есть что делать.

Денежный вопрос

Тем не менее, некоторые из лучших вещей в Second Life стоят денег, а именно линден доллары. Внутренняя валюта, как и в реальной жизни. Пользователи могут просто выкупить Linden`ы через PayPal. Это просто, как любая другая покупка вещей через интернет, как донат в любых онлайн играх. Валюта может быть использована для покупки дома, земельных участков, одежды, автомобилей, и в значительной степени всего, что есть в Second Life или на его интернет-рынке. Вторая жизнь, вероятно, одно из очень немногих, если не единственное виртуальное сообщество, в котором аватар может получить реальную работу и зарабатывать деньги. Некоторые из вас могут подумать, что в этом нет смысла. Это всего лишь фальшивые деньги. Но вся валюта может быть конвертирована в реальные деньги. Кроме работы, пользователи могут также заработать от продажи того, что они строят или от перепродажи чего-то. Однако, хоть это и может показаться легким, это может быть трудным на самом деле, потому что вы должны иметь навыки в том, что вы делаете так же, как и в реальном мире.

Итоги:

Вторая жизнь имеет множество функций, но существует много недостатков в секонд лайф, построенной на, казалось бы, неплодородной почве, однако это впечатляет. Вторая жизнь поистине шедевр в процессе становления. И с большим количеством людей, что более вероятно, достигнет репутации, которой она действительно заслуживает. Вообще, многие заявляют, что эта виртуальная вселенная вытеснит интернет, как когда-то сотовые заменили пейджеры; что все профессии через интернет станет уместнее применять в новом 3D пространстве: реклама, поиск клиентов, ведение бизнеса. Но, к этому времени нас с вами уже не будет.

А потому пользуйтесь контактом, заказывайте создание сайтов, пиар в соц.сетях, обращайтесь по вопросам сотрудничества к легенде копирайтера Левашову Игорю. Живите реальной жизнью! Я дам вам даже то, чего вы никогда не получите во второй жизни!