Новая партнерская программа: до 60% с продаж!

Об ApiShops, пожалуй, наслышаны многие – это довольно удобный и многогранный сервис, заметно облегчающий жизнь владельцам интернет-магазинов и другим онлайн-бизнесменам. Однако свой главный проект они запустили только недавно – и он уже будет интересен скорее вебмастерам и СЕОшникам.

Речь идет о партнерке Partner.Apishops.com. Что же сие нечто из себя представляет?

Допустим, у вас есть сайт, и вы считаете, что в нем был бы уместен раздел с небольшим интернет-магазином – однако возиться собственно с организацией магазина у вас желания нет. В этом случае партнерка позволит вам настроить внешний вид магазина, чтобы он не выбивался из дизайна, выбрать товары и продавать их за весьма внушительную комиссию. К примеру, сейчас наибольшим спросом пользуются так называемые «говорящие хомяки» – при продаже такого за 1200 рублей партнер получает больше 500 рублей комиссии, и это весьма неплохо, учитывая, что ему не приходится ни заниматься доставкой, ни обрабатывать заказы, ни вообще тратить время на то, что обычно занимает большую часть времени у владельца интернет-магазина.

При этом подходит партнерка не только для уже существующих сайтов – под нее вполне можно специально создавать отдельные узкоспециальные магазины, главное – озаботиться привлечением клиентов.

Что особенного в Partner.Apishops.com

Суть партнерки в том, что вы участвуете в распространении вполне реальных товаров, а не воздуха, как это часто бывает, и что партнер получает не жалкие крохи, а основную долю прибыли – комиссия составляет до 60%. При этом цены вам не навязываются – в рамках своего партнерского магазина вы вольны делать все, что хотите, самостоятельно устанавливать наценку (к слову, комиссия от нее напрямую и зависит), менять дизайн и заниматься прочими настройками.

Не будет преувеличением сказать, что присоединиться к Partner.Apishops.com в теории может едва ли не любой вебмастер – во всяком случае, из предлагаемых на данный момент примерно 100 000 разных товаров вполне можно найти то, что подойдет по тематике именно вам: от пресловутых хомяков и прочих игрушек до электроники и товаров для взрослых.

Как уже сказано, Apishops берет на себя все, кроме собственно продвижения: работу с поставщиками, доставку, возвраты, написание продающих текстов и тому подобное. Имеется круглосуточный колл-центр с разными номерами для разных магазинов, причем региональным клиентам демонстрируются региональные номера. При этом не нужно беспокоиться о том, что заказ пойдет в обход вас – операторы оформляют исходящие от вас заказы только на сайте вашего магазина.

И, пожалуй, самое приятное – Apishops бесплатно предоставляет своим партнерам хостинг на лучших платных хостинг-провайдерах, вроде Инфобокса, с разными IP-адресами. Если такого желания нет, то вы вполне можете пользоваться и собственным хостингом, и даже другим движком магазина, передавая заказы по API.

Также бесплатно предоставляется то, чем Apishops изначально и была известна – богатый инструментарий для автоматического продвижения (посредством Директа, SEO, VK, Adwords и так далее), а также уникальный контент для продвижения товаров, начиная от технических характеристик товаров и заканчивая готовыми SEO- и продающими текстами.

Стоит ли этим заниматься

На мой взгляд, партнерка как минимум интересна – как тем, кто подумывает открывать собственный интернет-магазин и хочет испытать свои силы, ничем по-крупному не рискуя, так и профессиональным вебмастерам, ищущим дополнительный источник прибыли. Кроме того, не забывайте, что сейчас она находится в стадии бета-тестирования и относительно либеральна в плане подбора партнеров – так что имеет смысл занимать хлебные места, пока они свободны 🙂