Как заработать на женском трафике

Интернет – штука быстроразвивающаяся, поэтому за пару лет с ним происходят изменения, меняющие картину до неузнаваемости. К примеру, еще не так давно бытовало мнение, что женщины в Интернете – гости не то что редкие, но, во всяком случае, не слишком активные.

Логотип MakeUpProfitЧто, разумеется, очень далеко от истины – даже если когда-то прекрасный пол и был в Сети в меньшинстве, то с тех пор уверенно расширяет свои позиции, и кому как не веб-мастерам следует взять это на заметку? Сегодня в качестве примера мы рассмотрим партнерку MakeUp Profit.

Серьезный подход

Первое, что бросается в глаза, когда имеешь дело с MakeUp Profit – это серьезность, профессионализм и уважение, с которыми она относится и к себе, и к партнерам, и к потенциальным клиентам. Никакого тыканья, никаких истерик, никаких мельтешащих тизеров — покупателям предлагается не просто рекламный текст, а доходчивая статья, разъясняющая достоинства продукта, а партнерам – интересные условия.

Суть в том, что MakeUp Profit – партнерка с оплатой за действие, причем уровень конвертации весьма высок даже по меркам традиционно выигрышного в этом плане женского трафика: около 1,5%. А это значит, что для того, чтобы получать доход, не обязательно быть хозяином громадного портала с тысячами посетителей. Впрочем, это тоже не помешает – если через вас идет достаточно много трафика, партнерка готова повысить ваше вознаграждение до 30% с продажи (против обычных 20%).

А учитывая, что средняя сумма покупки – это 3000-3500 рублей, то получается, что получать можно от 600 рублей за заказ. И что самое приятное – 60% от этой суммы партнер получает сразу после подтверждения заказа, то есть ждать доставки для получения результата не нужно.

Удобная же статистика и интерфейс позволят без особых проблем оценить качество своего трафика и определить, стоит ли что-то менять и в каких направлениях следует продвигаться.

Не забывая о яркости

И все-таки речь идет о женском трафике, так что совсем уж о красочности и живости забывать не следует.

И рекламные материалы тоже обвинить не в чем. Стандартный метод, используемый партнеркой – разместить на сайте-партнере баннер, который ведет на специальную промо-статью. Такой подход позволяет сразу отсеивать нецелевую аудиторию и дает потенциальному клиенту полную информацию о том, что он намеревается купить. Если желания занимать место баннером нет – можно просто разместить на сайте статью.

Впрочем, это не единственный вариант – выбор промо весьма впечатляет и наверняка угодит любому веб-мастеру, вне зависимости от того, каким он видит свой сайт. Более подробно и о рекламе, и об условиях можно узнать в собственной видеопрезентации партнерки:


К слову о товаре. В этом отношении MakeUp Profit весьма избирательна – на данный момент через нее продается только средство для роста ресниц Magic Glance. С одной стороны – это проверенный товар, который, судя по всему, пользуется немалым успехом и вызывает неослабевающий интерес, с другой – хотелось бы и несколько большей универсальности. Впрочем, создатели партнерки планируют этот вопрос в скором времени решить.

Подводим итог

Стата MakeUpProfit

Оплата за действие, продвижение реального товара, а не сомнительных услуг с оплатой через SMS, человеческое отношение к партнерам и клиентам – все это очень выгодно выделяет MakeUp Profit на фоне десятков других женских партнерок. Достойный выбор для тех, кто хочет хороших результатов и не желает портить дизайн своего сайта.