Закупка вечных ссылок: как это происходит?

Ссылки являются эффективным инструментом продвижения. Но чтобы они принесли пользу для сайта, необходимо ответственно подходить к выбору продавцов ссылочной массы, а также к организации самой закупки. Чтобы поисковая система на зафильтровала внешние ссылки, необходимо выполнять ряд определённых правил.

Закупка вечных ссылок: как это происходит?

Смотрите полный видеокурс на iTunes

Покупка бэклинков

Обратные ссылки, или бэклинки, являются необходимым условием эффективного продвижения. Самый большой положительный эффект даёт закупка вечных ссылок, которые приносят пользу на бессрочных условиях. Однако приобретать ссылки нужно лишь в том случае, если не удаётся привлекать их естественным путём, посредством оптимизации структуры сайта и совершенствования его наполнения. Дело в том, что покупные ссылки, при условии их большого количества, выглядят не естественно и даже подозрительно, поэтому могут легко попасть под фильтр поисковой системы. Поэтому закупка вечных ссылок должна иметь ограниченные масштабы – как говорится, всё хорошо в меру. В то же время, привлечённые бесплатно бэклинки воспринимаются совершенно естественно, как поисковиками, так и пользователями. Важным условием привлечения бесплатных бэклинков является не только создание качественного контента, но и его реклама. Рекламировать наполнение сайта можно с помощью функционала социальных сетей, поисковых сервисов и медиа-порталов.

Порядок действий при покупке бэклинков

Такие операции, как закупка вечных ссылок, являются чрезвычайно важными и ответственными, поэтому следует внимательно относиться как к выбору продавца, так и построению линии общения с ним. Идеальный сайт для покупки ссылок – это ресурс с небольшим объёмом ссылок, особенно ведущих на нерелевантные сайты. Неродственные ссылки – тоже далеко не плюс, поскольку они имеют большие шансы попасть под фильтр поисковой системы. Покупая ссылки, следует сначала подать заявку на размещение рекламы, не называя адреса и названия своего сайта. Важно правильно составить письмо, чтобы оно было деловым, коротким и отражало сущность коммерческого предложения. Когда начнут поступать ответы, к рассмотрению следует принимать только те предложения о сотрудничестве, которые не будут излишне навязчивыми и покажутся серьёзными. Осуществляя переговоры с продавцом, следует обсудить условия сотрудничества, узнать расценки, предложить обоснованный торг. И только после всего этого можно приступать к совершению сделки.

Где следует приобретать ссылочную массу?

При выборе сайтов для покупки ссылок необходимо обращать внимание на часто обновляемые и пользующиеся популярностью среди пользователей площадки. Такие сайты являются идеальными для размещения внешних ссылок, ведущих на продвигаемый портал. Также в сфере внимания должны быть платные статьи, рекламные баннеры и прочая графика. Следует обходить стороной сайты, продающие статьи в больших количествах, поскольку большая конкуренция в таких вопросах играет не на руку эффективности продвижения. В идеале сайт, у которого имеет смысл покупать ссылки, должен иметь большую целевую аудиторию. Желательно диверсифицировать порталы, на которых будут размещаться ссылки. Это могут быть различные тематические онлайн журналы, новостные и иные порталы, блогосфера и т.д. Главное, чтобы все эти ресурсы имели схожую тематику с основным сайтом. В противном случае может пострадать эффективность ссылочного продвижения, поскольку именно тематические ресурсы обеспечивают большую часть целевого трафика.