Главный спонсор блога: #1 RX pharmacy affiliate program!

Timeweb: очередной лохотрон или бизнес по-русски

Хочу напомнить всем читателям, что на блоге SEO & Money проводится акция "Лояльность блогу", в рамках которой каждый читатель может получить деньги ничего не делая.

Уже прошло больше 6 месяцев, как я перенес свои сайты от этого хостера. Оставил просто html-заглушки и сменил DNS всех своих доменов на новые. Но хостинг фактически был еще проплачен на некоторое время. И вот вчера мне приходит следующее письмо от этого хостера:

Уважаемый клиент!
Аккаунт c домeном *****.ru
превышaет лимит нaгрузки для тapифнoгo плaнa.

Во избежaние блокирoвки аккaунтa рекомендуется cмeнить тapифный плaн нa более ресурcоёмкий, или ограничить нaгpузку на ceрвер оптимизацией кодa.

Информaция о потребляемых ресурсaх находится в Вашей пaнели управления:

http://timeweb.ru.warning-server.linux-site.net/?domain=*****.ru

Наша командa работает для Вaс!


С увaжением,
службa поддержки пользователей TIMEWEB.

http://www.timeweb.ru

support@timeweb.ru

Присoединяйтесь к нам на FaceBook - http://www.facebook.com/TimeWeb
и в Twitter - http://twitter.com/TimeWeb

ICQ: 4949-6335-1

7 495 604-10-81 (Москва)
7 812 244-10-81 (С.-Петербург)
8 800 333-10-81 (Россия)

И вот теперь вопрос — как это может быть? :) Чтобы была нагрузка хоть какая-то, должна же быть хоть какая-то посещаемость.

Похоже Timeweb захотел повысить немного прибыль подобной рассылкой.

UPD. Оказывается не одному мне пришло подобное письмо. Мой коллега тоже стал получателем этой рассылки :)



Хостинг, на котором раздают деньги - StableHosting.ru


Вы хотите разбогатеть вместе со мной? Тогда или на .



13 комментариев на “Timeweb: очередной лохотрон или бизнес по-русски”

  1. И достаточно с минимальной внимательностью посмотреть на ссылки в письме, чтобы увидеть, что Таймвеб к нему не имеет отношения.
    Это фишинг. Всех своих пользователей Таймвеб о нем предупредил.

  2. Ank:

    От уроды.

  3. Не хотите перед хостером извиниться и название поста исправить на корректное? Помимо ссылки на левый сайт можно было заметить, что письмо отправлено на емейл из хуиза домена, а не на емейл, с которым Вы регистрировались у хостера. Хотя я сомневаюсь, что комментарии на что-то откроют Вам глаза, т.к. и ссылку и емейл наверняка видели, не может опытный пользователь не отличить подлинное письмо от мошеннического спама, а пост — просто пиар.

  4. Я пока предупреждения от таймвеба не получил, но все таки похоже на фишинг оказалось.

    Не привычно это видет по отношению к хостерам.

  5. Кстати, а мейл мой не с хуиза домена, а именно тот, на который я зареган. В хуизе вообще несуществующий указан.

  6. мда, откуда такие только берутся(

  7. Классно вас провели,
    вы конечно же зашли по ссылке и вбили пароли :-) ) ?

  8. А ссылка-то ведет на настоящий сайт хостера :)

  9. Ссылочки левые. В этом случает к таймвебу притензий быть не может =)

  10. WordPress с 5 килохостовой посещаемостью на тарифе за 200 рублей держит легко.

  11. dev:

    Да, автор из тех кто наезжает даже не разобравшись.

    Отличный хостинг.

  12. Познавательная статья, пиши еще побольше таких)))

  13. Такая же фигня была у меня с хостингом firstvds.ru. Там VPS был дешевый. И как то раз пришло письмо схожего содаржания, только бабки за год которые были проплачены уже снялись. Переписка не дала ничего толкового кроме как «покупайте более дорогой VPS». Перехал на другой хостинг. Через 3 месяца, друг который там тоже хостился, тоже получил такое же письмо.
    А все начиналось хорошо у этого хостера, я бы сказал что он был самым дешевым, неограничено доменов и цена низкая, но видать это был коварный план (злая усмешка)

Оставить комментарий