Монетизируем мобильный трафик с помощью мидлетов

Все читатели моего блога наверное помнят технологию платных архивов, которую предлагала сеть партнерских программ Wizard. Так вот теперь они покрыли мобильную нишу — фактически те же платные архивы, но уже для телефонов, оформленные в виде Java-мидлетов. Рад Вам представить — Wizard Mobile.

Например, есть у Вас какой-то контент вроде последнего хита какой-то известной группы, либо фильм, который еще не показывается в кинотеатрах, либо просто книга. Просто предложите скачать этот контент Вашим посетителям. Вместо самого контента они получают мидлет, который просит оплатить определенную сумму. Оплата происходит с помощью SMS, непосредственно с самого мидлета, что заметно увеличивает конверт. Многие будут кликать даже для интереса  :mrgreen:

Стоимость SMS можете выбрать сами. Возможные варианты: 3, 6 или уникальное для этой ниши предложение — 10 долларов . Также можете выбрать количество смс:  1 или 2.

После того, как пользователь произвел оплату, он получает ссылку, по которой можно скачать купленный контент. Вот и всё.

*Для хостинга файлов можете пользоваться бесплатным хостингом от Wizard-Mobile.

Ну и последнее. С wizard’ами Вам даже не понадобится думать о том, как редиректить мобильный трафик. Система генерирует код .htaccess с условиями для User Agent и диапазонов IP, используемых операторами мобильной связи для услуг GPRS, EDGE, 3G. Это позволяет определять весь трафик, который ваш сервер получает с мобильных устройств и перенаправлять таких посетителей на выбранный вами адрес мидлета или лендинга.

Хорошего Вам конверта 🙂

ЗЫ. За инвайтами ко мне на мейл simpleusers (пёсик) gmail.com.