Рейдерский захват доменов. Будьте осторожны!

Вот такая информация совсем недавно появилась на одном из самых посещаемых сайтов рунета LostFilm.tv.

Публикуем для Вас сенсационную новость о криминальной истории, которая произошла в этом месяце с нашим любимым проектом LostFilm.TV, а вернее с его владельцем.

3 мая 2010 года владелец популярного в Рунете домена LostFilm.TV , был выманен на территорию Украины под обманным предлогом и удерживался там международной преступной группировкой в течение 3-х суток.

Целью захвата была передача домена LostFilm.TV некоему заказчику.

Владелец домена был избит, после чего под дулом пистолета ему велели передать домен LostFilm.TV в собственность другого лица.

Передача домена началась во вторник 4 мая 2010 года, в это же время преступники получили доступ к серверам нашего сайта.

Однако по техническим причинам домен был застопорен регистратором, в связи, с чем рейдерам не удалось отнять домен за один день, как они надеялись. Процесс передачи домена был приостановлен на срок от 5 до 10 дней.

Удерживать заложника дольше стало чрезвычайно опасным. На третий день преступниками было принято решение потребовать у родных заложника выкуп за его возвращение домой, а с доменом разобраться позже.

В среду, 5 мая 2010 года родные заложника внесли выкуп электронными деньгами.

В тот же день системщики сайта LostFilm.TV перекрыли преступникам доступ к сайту.

Таким образом, спустя трое суток похитителям пришлось отпустить заложника с условием того, что он продолжит процесс передачи домена, иначе его ждет расправа уже в России.

К счастью, и потерпевший, и наш любимый проект LostFilm.TV, остались в живых.

Все данные об этом преступлении переданы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

На данный момент приняты меры по обеспечению безопасности потерпевшего, а также доменного имени и самого сайта LostFilm.TV.

Эта явно не первая криминальная история, связанная с воровством и рейдерским захватом доменных имен в России.

Однако масштабы преступления поражают: это один из первых случаев, когда нападение совершается на столь крупный проект (сайт www.lostfilm.tv входит в тридцатку самых популярных ресурсов Рунета по версии Rambler’s Top100), а тем более в совокупности с тяжким уголовным преступлением.

Очевидно, что это лишь первый тревожный звонок. Интернет становится все более влиятельной сферой, в которой вращаются крупные деньги и влиятельные люди. На сегодняшний день онлайн-среда раскрывает грандиозные перспективы как перед предпринимателями и творческими людьми, так и пред преступниками.

И в самом деле, что мешает вместо покупки сайтов за бешеные суммы начать их захватывать? Если так и дальше пойдет, то придется на всякие кэмпы и семинары со своей охраной ездить 🙁

Не такой уж он и надежный бизнес в Интернете получается. То частые взломы webmoney, которые прошлись по знакомым и до сих пор идут, в принципе. То сгоревший дотла датацентр hosting.ua, который не вернул только что заплаченные деньги за сервак (которым даже попользоваться не успел). То макхост, который кинул партнеров или его кинули …, но пострадали обычные пользователи. То эти проблемы с торрентами и файлообменниками… Теперь вот международные террористические группировки, которые занимаются отъемом доменов. И это все можно продолжать и продолжать…

Могу сказать лишь одно, на этом фоне АГС от Яндекса кажется всего лишь детской шалостью…