SapeMaster — держим Сапу под контролем

Сапа, сапа, сапочка. Для многих вебмастеров и оптимизаторов сапа стала чуть ли не основной кормилицей. Да, это правда. Сапа может дать много и щедро, но … при одном условии — обязательно наличие мозга и прямых рук. К счастью, мозгов хватает, а вот рук, увы, порой просто нету. Биржа Sape выросла в серьезный сервис по ссылочному продвижению. С нею считаются такие гиганты как mail.ru и всеми (не)любимый yandex.ru. Трусят порой сайты в выдаче. Ну, извините, сами виноваты. Опять же, вопрос о мозгах и руках.

Есть еще одна немаловажная проблема. И касается она бюджета, выделяемого на покупку ссылок. С первого взгляда, здесь говорить не о чем. Зашел, выставил фильтр нужный, накупил кучу ссылок и жди пуза. Такой подход верный лишь крайне поверхностно. Почему? Да потому что, если посчитать, сколько денег просто выкидывается на ветер при таком подходе, так ого-го. Порой как посчитаешь, так думаешь, что лучше б я заказал продвижение, дешевле обошлось бы.

А зачем заказывать? Зачем изобретать велосипед? Проблема №1 при работе с сапой — это подбор толковый и качественных площадок. Не безизвестно, что в сапу, в старые добрые времена, пролезло куча ГС-ов и прочей нечисти, которая сейчас вытряхивается с индекса благодаря АГС и Снежинску и еще парочке секретных фильтров, о которых вслух не говорят. Сапа, таким образом становится чище и приятнее для работы. Так вот, насчет велосипеда. Вопрос о подборе правильных площадок стоит актуальный и будет им всегда. Проверять всех доноров вручную? ТИЦ, индексируемость, банность, цены на ссылки, объемы текста на странице, склеенность и т.д.? Ручками такой процесс архи сложен, а в самой сапе такого функционала не предусмотрено.

Что делать? Как выйти из положения?

  • Как проверить показатели доноров?
  • Как провести анализ размещаемых ссылок?
  • Ключевых фраз?
  • Как вести мониторинг десяткой площадок и быть в курсе, что с ними происходит?
  • Как увидеть сразу или по выбору качество индексируемости ссылок на купленных страница?
  • Как выбрать оптимальную цену для анкора или группы?
  • Как проверить донора на ценовую «честность»?
  • Как правильно и экономно купить ссылки без потерь качества продвижения?
  • … Как?
  • … Что делать, если?
  • и другие частые вопросы

CS SapeMaster

Что это за софт? Хм … Эта софтина работает напрямую, интегрировано, с биржей Sape на основе API технологии. Говоря простым языком CS SapeMaster — десктопная сапа с кучей хороших и важных наворотов, которые частично, я уже озвучил в вопросах.

На сайте программы есть полезные обучающие ролики, Вы сможете увидеть бесплатно на страннице обучающих роликов. Если говорить честно, то описать всех возможностей в деталях в пределах данного обзора — нереально. На сайте SapeMaster к каждой возможности приведен отдельный обучающий на конкретном примере видеоролик. Плюс есть достаточно полный и понятный мануал.

Огромное удовольствие поработать и проверить работу софта на демке. Даже на демке Вы сможете проверить свои площадки, доноров, их показатели и т.д. Единственное, что в демке закрыты все операции по деньгам и некоторые важные функции.

Вопрос цены

Не люблю я эту тему о цене. Но, приходится ее поднимать, т.к. народ у нас такой. Программа стоит … (скорее жми на ссылку) … стоит того. На продвижение и прокачку одного сайта, уходит в бюджет порядка 20-50$. Это по-скромному. При савковом подборе площадок и доноров, эта сумма очень большая. Для одного сайта вроде как незаметно. Но, когда в проекте их 10, 20, 100 … то, уж поверьте, лишние баксов 200-500$ — тоже деньги. SapeMaster помогает отобрать площадки 1) качественные, применяя разные фильтры и отсевы, 2) оптимальные по цене. Это помогает экономить свой бюджет на 30%. при этом избавляя оптимизаторов от головной боли ерроров, мигалок ссылок и т.д.

Ваш выбор

Пока не попробуешь — не поверишь. SapeMaster предоставляет исчерпывающие учебные материалы и текстовые мануалы. Скачайте демку и пройдитесь с ней по всем учебным видеороликам. Проверьте свои сайты, купленные ссылки и доноров. Узнаете много чего интересного. Я вот тоже думал, что знаю сапу и как с ней работать. Оказалось, много не учитывал и упустил.

Небольшое отступление

А вы слышали про партнерскую программу ePochta.ru? Думаю, на ней тоже можно неплохо заработать 🙂 Вот страница регистрации.