Эффективные методы продвижения под Яндекс

Это гостевой пост, предоставленный блогом GuideSEO, который посвящен целиком и полностью опросам блоггеров. Кстати, мои ответы на вопросы там публикуются довольно часто 🙂

Вопрос, который так интересует начинающих блоггеров по поводу продвижения сайта:
Как Вы думаете, что в настоящее является более эффективным для продвижения сайта под Yandex, — Сапа, ссылки навсегда со статей или что-либо другое? И почему? Посмотрим, что ответили на это блоггеры ?

Автор блога SEO & Money:

Эффективным? Смотря по какому критерию оценивать эффективность
Если эффект это отношение бюджета к позиции сайта, то однозначно сейп.
Если это время, которое сайт гарантированно пробудет в топе без значительных колебаний из-за смены алгоритмов Яндекса, то статьи навсегда.
Но однозначно наиболее эффективно это использование и статей, и ссылок, и можно даже прогнать клиента по качественным каталогам. Кстати, вот у профит хантера есть даже статья о методах, которые используют буржуи.

На вопрос ответил автор блога Puzat.ru:

Комплексный подход, я же лично рекомендую использовать ссылки навсегда только для своих проектов или заказчиками с договором от года. Начинать продвижение рекомендую с методов, которые у вас автоматизированы и являются бесплатными или условно-бесплатными, после чего переходить к добиванию позиций в Sape.

На вопрос ответил Tod:

Эффективным всегда есть и будет комплексный подход — сапа + ссылки навсегда + статьи.

На вопрос ответил автор блога Partseo.ru:

В свете последних событий наиболее эффективны конечно ссылки навсегда с статьях. Но опять, тут еще важна и тематичность, и трастовость сайта, на котором публикуются ссылки. Но отказываться полностью от Сапы вряд ли будут массово. Она до сих пор еще имеет смысл.

На вопрос ответил автор блога Ya-krevetko.com :

Если продвигать что-то серьезное, то все яйца в одной корзине хранить опасно, можно сайт уронить. Так как алгоритмы меняются постоянно, то вполне вероятно что какая либо модель может не сработать больше, а использовать другую займет время.

Я считаю что нужно использовать как ссылки с сапе так и статьи одновременно. Если сайт крупный и популярный, то и вирусный маркетинг отлично подойдет.

На вопрос ответил Баблоруб:

Ссылки навсегда. При условии, что вы их постоянно наращиваете. Но и сапу тоже никто не отменял. Но в последнее время приходится все больше зажимать фильтры, чтобы отобрать нормальных доноров, чтобы сайт рос, а не падал в серпе.

Хотя выбор биржи — это вопрос личных пристрастий. Я знаю людей, которые активно двигают сапой или миралинксом.

Автор блога homelerss.ru:

Миралинкс + постовые на нормальных блогах. Хуле собирать мнения: возьми два сайта: один двигай сапой, другой статьями и постовыми. Бюджет возьми одинаковый. Просто на статьи и постовые сразу все бабки грохни и езжай загорать в Турцию, а сапа пускай сосет бабулечки каждый месяц по 1/6 от общей суммы. Через пол года сравни результат…. и мне расскажи.

Автор блога cyber-promo.ru:

Это и очень простой вопрос и очень сложный одновременно. Сначала объясню почему я так считаю, а потом уже и как считаю лучше и почему именно так.

Очень простой потому, что сейчас есть куча всяких сервисов для продвижения, покупки ссылок. Сейчас много профессиональных копирайтеров, которые напишут вам хороший текст. Все это в купе даст вам замечательный результат. Даже если вы пока не очень хорошо разбираетесь в прикладном seo, то в сети есть много мануалов, где все описано по шагам, разжевано до мелкой кашицы — остается только проглотить, а точнее применить.

А вся сложность, состоит в том, что от вас требуется все это донести до вашего клиента, который хочет результат. Ему будут мало интересно то, что сначала должен вырасти траст, нужно много хороших текстов, вообщем первые пол года нужно серьезно вкладываться в сайт. И чем конкурентнее тематика тем больше вкладываться. А потом может появиться еще один подводный камень, когда к примеру вы будете «карпеть» над клиентским сайтом год, а потом ему станет и так хорошо и он уйдет или еще, что-то случиться. Это не очень приятно. И поэтому всегда получается так, что надо держать ситуацию на гране, чтобы в вас постоянно нуждались. Кстати, именно поэтому я полностью ушел из клиентского seo и занялся личными проектами — этот конфликт внутри меня просто не мог больше продолжаться.

А теперь, что же более эффективно. Думаю вы уже поняли. Эффективнее конечно же комплексный подход. Много хорошего контента, много трастовых ссылок, много покупных статей навсегда с нужными анкорами по ВЧ, а для СЧ и НЧ сапа или сеопульт. Если это ваш личный проект — то смело применяйте эту схему и потом это все окупится.

Автор блога webarb.com:

Самым эффективным способом продвижения сайтов являются ссылки и статьи навсегда. Стоит заметить, что размещать ссылки, как и статьи нужно на площадках, которые действительно соответствуют категории «СДЛ сайты», возраст которых от года и более. В идеале от 2-х лет. Все-таки такое понятие как «траст» делает свое дело.

В последнее время очень многие говорят, что отдают большее предпочтение продвижению статьями, так как и отдача, и увеличение пузомерок налицо. Я согласен с этим утверждением и поддерживаю его на все 100%. Но от себя добавлю, что все нужно делать комплексно, так как нельзя ограничиваться только статьями или ссылками. Хотя, по сути, статьи, это те же ссылки, которые «укутаны» в тематический текст статьи.

Несмотря на то, что способ продвижения вечными ссылками и статьями дороговат, он того стоит. Вы заплатили один раз и не нужно платить ежемесячную абон. плату. Для своих проектов лучше и не придумаешь.

На вопрос ответил Шелвин:

Ссылки на всегда со статей. Потому что они выглядят наиболее естественней.