SEO оптимизация, цели и методы

основная часть пользователей пролистывает лишь первые десять страниц, выдаваемых поисковиком. Для тех, кто не знает основные цели оптимизации, эта процедура может стоить больших временных и финансовых затрат.

Целью оптимизации является, в первую очередь, привлечение новых клиентов. Оптимизируя свой сайт, вы даете возможность потенциальным клиентам найти вас быстро и заказать услуги/товары именно у вас. Важно, чтобы ваш сайт смог сделать из посетителей – покупателей, то есть сосредоточить целевую аудиторию, ведь вряд ли посетитель, которой ищет ноутбуки Acer, попадет на сайт, продающий кондитерские изделия. Выигрывает тот сайт, который предоставит максимум информации и быстрый доступ к ней.

Методы SEO принято делить на три вида: белые, черные и серые.

Белый метод продвижения считается самым надежным и самым длительным (было установлено, что продвижение сайта таким способом занимает не менее полугода). Происходит долгая и кропотливая работа с контентом сайта, который должен стать уникальным, устраняются недочеты навигации, добавляются страницы с полезными ссылками для целевой аудитории. Сайт становится более доступным и удобным как для посетителей, так и для индексации поисковыми системами. Несмотря на большие потери времени, результат оправдывает затраты – стабильные верхние строчки в поисковых системах на долгий период обеспечены.

Метод черной оптимизации основан на различных видах спама. Чаще всего используется создание дорвеев — страничек с другим адресом, ориентированных на конкретный поисковый запрос, т.е. пользователь попадет на промежуточный сайт, или же на сайт, наполненный ключевыми словами, но не несущий нужную информацию. Также используют метод скрытого текста, текст пишется шрифтом такого же цвета, как и фон, таким образом, пользователя ищущего цифровые фотоаппараты, можно заманить на сайт о мягкой мебели. Просто поисковая система сочтет страницу, на которой чаще встречается ключевое слово более релевантной, и насыщенность сайта ключевыми словами может поднять его в верхнюю десятку.

Использование черных методов оптимизации дает быстрые результаты, но в тоже время подвергает ваш сайт огромной опасности, так как в случае обнаружения использования черных методов он просто будет забанен или исключен из индекса. Вложения средств в “белую” раскрутку сайта в итоге в сотни раз эффективнее, нежели в “черную”.