Контекстная реклама в Интернете. Настольная книга рекламиста.

Поддержка: aqublog.info — Вся правда о заработке в интернете, онлайн бизнес

Совсем недавно (ещё до Нового года) получил по почте книгу с таким гордым названием. По договорённости взамен я должен написать свою рецензию на данную книгу.

Что с удовольствием и делаю

Сразу скажу на кого ориентирована книга – это новички. Люди, которые ещё не начали или только начинают работать с контекстной рекламой и только начинают понимать, какие она может приносить деньги.

Довольно интересной мне показалась первая глава, повествующая о возможностях Интернета. Приведёно очень много полезной статистики, воспользоваться которой может каждый вебмастер. Опытный же рекламодатель может ее воспользоваться для грамотного таргетинга своих рекламных кампаний.

Вторая глава, если честно, меня в начале напугала. Ну зачем в начало вставлять такое определение? Люди могут и передумать читать

Контекстная реклама – платное интерактивное неличное обращение, осуществляемое посредством электронных видов связи, отвечающее текущим запросам и интересам зрителя, продвигающее идеи, товары, услуги от имени идентифицируемого спонсора.

Но радует, что вся книга написана простым и доступным языком для обычных смертных, а это единственный страшный абзац

Поскольку книга написана сотрудниками Бегуна, в ней можно найти и историю становления компании, что уже должно пробудить у многих интерес.

В третьей главе книги довольно подробно описано о подготовке рекламной компании. Думаю, как для меня, так и для многих моих читателей это серьёзная проблема. Я к этому этапу отношусь халатно и потом сожалею об этом.

Четвёртая глава полностью посвящена практике, но, к сожалению, ничего нового для себя из неё извлечь я не смог, как и не смогут  большинство людей, уже работающих с контекстной рекламой. Но причина этому вовсе не в бесполезности информации в главе, а таргетинг книги на новичков.

Остальные главы вкратце: анализ эффективности рекламной кампании, новые возможности (в видео, например), проблемы контекстной рекламы (накликивание и всё такое).

Страница книги на офсайте


Немного интересного

Меня радует методы, которыми топовые партнёрские программы заманивают к себе вебмастеров и сеошников  Вот, к примеру, Главмед отличился подарками на Новый год. Подарки действительно приятные.

Алтайский блогер нашёл сервис проверки позиций.

Очередной конкурс от семи блоггеров.

Повышаем эффективность работы благодаря Тоду.

Поддержка поста

дешевый хостинг, газета объявлений в запорожье, сайты одесса.