Заработок на партнёрских MP3-каталогах

В связи с недостатком информации  по теме заработка на MP3 в  рунете, составил инструкцию для начинающих, которая позволит выйти на минимально необходимый уровень дохода в 300$/мес уже к концу второго месяца. Для дальнейшего же увеличения дохода необходимо развиваться и экспериментировать, что после 2 месяцев работы в данной области Вы обязательно сможете.

1 шаг. Первым делом необходимо зарегистрировать домен и купить хостинг для нашего шопа или, как их ещё называют, партнерского каталога.

При выборе домена есть 2 основных подхода: SEO-подход и «домен для людей».

SEO-подход. Домен должен содержать  часто используемые кейворды. Считается, что это должно уменьшить Ваши затраты на продвижение шопов. Например, buymp3.com.

«Для людей». Метод актуальный всегда.  Подбираете красивые слова, которые радуют Ваш слух.

2 шаг. Регистрируемся в HitsConverter (инвайты можете взять у меня и станете участником конкурса с призовым фондом 2700$) и качаем готовый движок.

3 шаг. Заливаем на хостинг и делаем все как сказано в ReadMe, который находится в архиве с движком.

4 шаг. Если Вы все сделали правильно, у Вас уже есть установленный и настроенный MP3-каталог.

Чтобы поисковики не забанили за дублированный контент его необходимо уникализировать.

5 шаг. Основным этапом уникализации шопа является создание уникального шаблона дизайна.

Для этого существует огромное количество (в основном буржуйских) каталогов с бесплатными дизайнами или можно просто взять дизайн любого сайта и чуть его переделать или переверстать. Получится хорошая уникализация.

К шаблону относятся и вид, в котором выводятся все альбомы исполнителя, песни и другие страницы. Также измените title, meta и description на уникальные и они должны отличаться у всех страниц сайта

6 шаг. Довольно важным моментом является уникализация внутренней структуры шопа. Для этого необходимо сделать рерайт урлов. Проблема в том, что в последней версии движка такой возможности ещё не реализовано, поэтому придется его чуть модифицировать. У программиста обладающего средними знаниями в PHP, это должно занять не более часа (скорее всего намного быстрее).

7 шаг. Теперь наш сайт будет восприниматься поисковиками, как уникальный.  Но для увеличения трафика можно ещё  разбавить страницы автогенерируемым (или автоуникализированным 🙂 ) контентом.

Для этого, придется чуть пошаманить над самим движком. Например, на страницах с артистами выводить его биографию и последние новости о нем. Для каждого альбома выводить последние отзывы и награды за песни и так далее.

8 шаг. Такой шоп можно смело отправлять в плавание. Но для его полноценного запуска необходимо раздобыть побольше ссылок и пожирнее. По своему опыту могу сказать, что в начале раскрутки лучше всего ставить ссылки со страниц с PR6  и более. За счет таких 3 ссылок Google за неделю буквально съедает 10000 страниц (потом медленее).

После можно заняться покупкой недорогих ссылок на внутренние страницы сайта с разными анкорами.

MP3-шоп сделанный по  такому алгоритму может принести Вам не одну сотню баксов, благодаря его возможности вылазить по огромному количеству низкочастотных запросов в топ.