5 заповедей, которые приведут Вас к успеху

Бесплатный спонсор поста: Лучший блог — Заработок в Интернете 🙂

С самого первого момента создания сайта мы пытаемся сделать его максимально популярным.

Для большинства из нас создание сайта влечет за собой ряд задач, требующих решения. И вопрос о поднятии рейтинга и популярности сайта является, как правило, первостепенным. И если вы хотите, чтобы ваш сайт занимал не последнее место на страницах поисковика, вам необходимо позаботиться о ссылках.

Моника Мандел вывела 5 правил для успешной перелинковки страниц. Правда, есть одно условие – качественный контент. Вообще, конечно, вы можете заделаться черным оптимизатором и состряпать паршивенький блог, а потом молиться, чтобы Google вас не раскусил. Можете, но шансов маловато. Тем более что многие черные оптимизаторы занимаются тем, что просто выжимают из сайта все, что выжимается, а потом переходят к следующему сайту. Если все это не для вас, то давайте поговорим о деле.

Ссылка на ваш сайт – это важно, очень важно. В первое время поисковик не будет с вами особо церемониться и ваше место будет где-то в конце. Вы, конечно, можете подогнать содержание сайта под систему работы SEO, но даже в этом случае без ссылок ваше положение будет не намного лучше.

Способов, как заполучить ссылку на ваш сайт, – куча. Но лучше, и многие сайты так и поступают, заработать эту ссылку честным трудом. Проще говоря, если то, что вы пишете, котируется, то люди будут ссылаться на ваш сайт, не зависимо от его возраста или размера.

Размещение статей

При правильном подходе, рассылка статей может вылиться в колоссальную кампанию по увеличению количества ссылок. Просто выберите один или несколько сайтов, в которых публикуется каталог статей, подпишитесь и начинайте поставлять им высококачественные статьи. И чем больше ваши статьи будут соответствовать требованиям сайта, тем больше вероятность того, что их будут публиковать. Опубликует один вебмастер – другой оценит и опубликует тоже. И с каждой такой публикацией вы будете получать еще одну ссылку.

И это работает! Ведь рядом с каждой статьей в вашем распоряжении имеется целый информационный бокс, в который вы можете забить массу полезной информации – ссылки на ваш сайт, сведения о вас. И чем привлекательнее он выглядит и звучит, тем больше людей захотят вас посетить. И это все вместе создает отличную комбинацию – ссылки плюс трафик.

Социальный маркетинг

В этом огороде ваши усилия принесут плоды, только если вы являетесь активным пользователем. Начинайте расширять свои сети, заводите новых друзей. Чем больше их у вас будет, чем с большим количеством людей вы будете общаться, чем больше вы будете оценивать другие сайты, чем больше к ним будет привязан ваш собственный контекст, тем больше обратных ссылок вы получите взамен.

Создание своих собственных каталогов

Создайте внутри своего сайта списки сотен и тысяч ссылок на другие сайты и рассортируйте их по отраслям. Какие-то сайты вы можете внести бесплатно, с других – взять деньги.

Пресс-релизы

Многие боятся пресс-релизов, и, может быть, не зря. Но если подойти к этому вопросу со знанием дела, громадный поток трафика вам обеспечен.

Линкбайтинг

Сочинить аппетитную приманку, на которую клюнут тысячи, – настоящее искусство. Возможно, вы слышали про Диг-эффект (Digg.com –новостной социальный сайт). Владельцев сайтов, которые ведут общую учетную запись, нередко просто выметает из киберпространства, когда Digg обрушивает на них лавину трафика. Часто это происходит в самый неподходящий момент, и они теряют весь трафик. И, тем не менее, остаются в выигрыше благодаря обратным ссылкам.

Разумеется, нужно быть очень тонким психологом и потратить не один час, сочиняя различные наживки для различной аудитории.

Вы можете попробовать:

  • обучающее руководство
  • дебаты
  • товары даром
  • конкурсы

Главное – соблюдать равновесие

Лучше всего, использовать все и понемногу. И что самое важное, использовать систематично. Политика «Раз сделал и забыл» – не даст никакого эффекта.

*статья написана в рамках конкурса

Постовой

Хотите открыть блог? Задайте для начала себе 7 вопросов!

7 блоггеров из 7ми разных городов собрались вместе, чтобы публиковать 7 актуальных постов в неделю. Таким образом, получился регулярно обновляемый блог.

Ретокс — релакс, Ретокс — Тахта Йога… Хотите знать, что это? Тогда читаем Ретокс.

Спонсоры поста:

Ищите прокси сервер? Здесь обновляемая база.

Жесть! Чего только не пропиаришь за деньги — геморрой свечи.

Я хочу чтобы мой сайт имел яркий, стильный, впечатляющий индивидуальный дизайн, который не будет мешать пользователям! А наоборот помогать ориентироваться на сайте. Создание сайтов от веб-студии PoliMax