Как покупать ссылки в Блогуне

Я всё продолжаю свою серию статей о работе с Блогуном.

В последнее время резко упал результат от простой закупки тучи дешёвых постовых с помощью Блогуна. В принципе, я этого давно ожидал. Вызвано это резким увеличением количества «нехороших» сайтов в системе. Нет, это не связано с более лояльными модераторами. Причина тому, что многие блоггеры, или псевдо-блоггеры, стали наполнять свои блоги копипаст-контентом и добавлять к ним постовые. Естественно, такие страницы долго в индексе не живут и довольно быстро из него улетучиваются.

Поэтому первый момент, на который хотелось бы обратить внимание — это уникальность контента площадки.

Второй момент касается стоимости постовых.

Я провёл небольшой эксперимент и закупил 20 ссылок на 50$ (1-й подопытный), и 100 ссылок на такую же сумму (2-подопытный). В итоге, после первого апа 1-й получил гордую 30ку тИЦа, а второй только 10 🙂 Ясное дело, что тИЦ ещё вырастет у обоих, но я думаю, что у более дорогих ссылок есть явное преимущество, автор блога больше дорожит своим блогом и читателями. Хотя и это исправимо. На любом сайте можно поставить завышенные цены.

Третий момент. По экспериментам с покупкой ссылок напрямую у блоггеров для своих сателлитов могу сказать, что стоит обратить особое внимание на рейтинг Яндекса. Эта цифра очень важна. Возможно она более важна для блога, чем тИЦ :mrgreen:

Четвертый момент. Ссылка должна быть в окружении осмысленного контента. Иначе это может быть воспринято, как набор продажных ссылок 🙂

Ну и пятый. Это количество ссылок в постовом вообще. Я стараюсь в задании указывать не более 3-4 ссылок в постовом.

Постовой

Очаровательная блондинка рассказала об особенностях поисковых роботов.

Не знаете где зарегистрировать домен ru? Регистрация доменов ru от 95 рублей.

seo блог, который стоит почитать.

Чистая база proxy серверов.

Ну и небольшая тренировка для мозгов — тесты.