Сателлиты и всё о них. Хорош ли бесплатный блогохостинг? Влияют ли Whois’ы и IP’шники?

Для начала о бесплатных хостингах для блогов вроде Блогспота и ЖЖ. Сколько я не пробовал поднимать на них сателлиты, столько раз я натыкался на какие-то проблемы. Если сайт нормально попадал в индекс, то возникала проблема с монетизацией. В последнее время вообще плохо берут ссылки с блогспота и жж. Ещё довольно часто сателлиты вовсе не попадают в индекс, особенно, если это говносателлиты (которых у меня, кстати, мало). В тоже время, блог с таким же качеством контента, довольно быстро залетает в индекс на каком-нибудь другом хостинге.

Кстати, почему вообще все помешались именно на этих блогохостингах? Ведь есть же море альтернатив, к которым Вы можете просто прикрутить свой домен и всё. И получите хороший хостинг за какой-то баннер вверху. Вам же это не мешает продавать ссылки 😀

В общем, с хостингом всё ясно. А вот для проверки влияние хуизов мне пришлось повозиться. Пришлось порыться по своим сеткам и найти хотя бы одну прописанную на одного человека. И нашёл. Причём тИЦ у многих сайтов в сетке вполне даже приличный для сателлитов. Так что, этот вопрос пока можно опустить, но не стоит исключать возможности, что когда-нибудь такая зависимость появиться.

Влияние IP. Это очень интересная тема. Ещё в начале своей деятельности в онлайне я пытался её проверить и вроде бы писал даже об этом (лень искать пост), и в итоге того эксперимента была выявлена зависимость, а возможно и случайность. Резко пропало с выдачи около 5 сателлитов, причём безвозвратно. Все были на одном ip. А другие с этой же сетки 3 (маленькая сетка была 😀 ) остались в выдаче, хотя тоже были на одном айпишнике. Короче такой интересный эксперимент.

Со всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучше всего использовать бесплатный или платный хостинг в котором Вам лично не дают один IP, а его выделяют на несколько аккаунтов, а на Whois не обращайте никакого внимания.

Хотя я использую ещё более изящное решение: делаю «белые» сателлиты с читабельным уникальным контентом и пофиг на каких они IP, которые живут уже по полгода и даже не собираются в бан, но конечно себестоимость у них заметно выше. Об этом решении можно подробней почитать в моей серии «сателлиты«.

*На данную статью меня натолкнуло письмо от одного читателя Сергея. Конечно подобное уже у меня спрашивали, но впервые все вопросы были сведены в одно письмо 🙂 Вот я и решился. Тем более сейчас действует рубрика «Вопросы и Ответы«.

Постовой

В последнее время всё для дома стал брать в Интернет-магазинах. Это очень удобно. Мне даже не приходится отрывать свою задницу от кресла, чтобы купить пылесос, духовку, холодильники и всякую бытовую технику. Вот пример магазина, который продаёт пылесосы томас.

Кстати, а вот один качественный хостинг. Не знаю подходит ли он для наших целей, но попробовать можно.

Хотите прикол? На любой продукт нужна регистрация товарных знаков. И даже регистрация товарных знаков варенья тоже нужна. Ох, уж эта бюрократия 😀

Спонсор поста: отдых в ГОА