Идеальный проект для Блогуна: выбор тематики сайтов

Для того, чтобы провести свой довольно крупный эксперимент, мне необходимо определиться с тематикой продвигаемых сайтов.

Первый сайт будет посвящен какой-нибудь горячей теме. Это позволит мне в довольно короткий срок раскрутить его, получить посещаемость, т.е. оживить сайт и начать на нём зарабатывать деньги. Но минус такого сайта в том, что тема довольно быстро и угаснет, после чего траф упадёт заметно.

Способы монетизации: заказных постов будет не более 5 в месяц, а может и меньше. Основной источник дохода — продажа постовых.

Второй сайт затронет какую-нибудь популярную среди сеошников тематику, поскольку в блогуне большинство людей наверное сеошники 🙂 Это может либо туризм, либо недвижимость, либо финансы. Я сделаю блог о туризме, так как мне эта тема наиболее интересна и я хочу поднять белый блог.

Способы монетизации: количество заказных постов может быть немаленьким, т.к. это очень популярные темы и в них большой спрос + в каждом посте можно будет ещё продавать постовые. В итоге проект может выйти очень прибыльным.

Третий сайт может быть обзорный.  Т.е. на нём буду размещать обзоры популярных сервисов, сайтов… Плюс этого подхода в том, что все заказные посты с Блогуна не будут выглядеть, как заказные, а будут сливаться со всем контентом сайта.

Способы монетизации: этот сайт мне наиболее понравился, потому что теоретически в нём могут быть абсолютно все посты заказные, но на практике врядли найдётся столько заказчиков, и конечно же постовые в каждом посте.

Таким образом, я теоретически смогу определить то, каким должен быть максимально прибыльный сайт для Блогуна.

P.S.: Прошу простить меня, если допустил много ошибок в тексте статьи. 2 дня не спал.

Постовой

У меня заказали рекламу блога одного фотографа, но когда я зашёл этот блог действительно мне понравился и я думаю тем, кто любит фотографию он будет очень интересен.

Следующий блог просто не нуждается в пиаре. Это Блог о маркетинге от очаровательной блондинки.

Ну и пара сайтов, которые могу пригодится в быту и на производстве: сайт «гидравлические прессы» и сайт «декоративные карнизы«.