Сателлиты и все о них. Монетизация сателлитов. Оптимальное количество продажных ссылок.

После того, как нами создана хорошая сетка сателлитов и они граммотно перелинкованы между собой, самое время начать из этого получать хорошую прибыль.

Одним из наиболее распространённых методов монетизации сателлитов является конечно продажа ссылок. Единственный минус этого метода, если эти места для ссылок нужны Вашему основному проекту, тогда продать много не получится. А если и получится, то меньший эффект окажут саттелиты на продвигаемый проект.

Вообще, лучше придерживаться следующего принципа: если на странице стоит ссылка на основной проект, то на ней не должно быть продажных ссылок.

В случае, если продавать ссылки всё же нужно (нужны деньги срочно и т.д.), то лучше сделать для себя какое-то ограничение на количество этих ссылок. Sape рекомендует продавать не более 5 ссылок со страницы, при чем ссылки должны быть разбиты на несколько блоков.

Вот небольшой списочек бирж ссылок, которыми пользуюсь я.

Места, где можно заработать на продаже ссылок на русскоязычных сателлитах:

  1. Sape

Больше нормальных бирж для монетизации сателлитов не вижу.

Для буржуйских сателлитов:

  1. Text Link Ads (сквозные ссылки).
  2. Direct Link Ads (ссылки с внутренних и главных страниц).

Эти 2 биржи покрывают практически весь буржуй.нет. В TLA иногда попадаются очень серьезные сайты, которые там вообще не ожидаешь увидеть. И раскупают ссылки на этой бирже довольно шустро.  С DLA я только начинаю работать, так как продажа ссылок с сателлитов под буржуй.нет это не самый удачный метод их монетизации. Поэтому ничего такого об этой бирже сказать пока не могу. Кстати, в этой серии сателлитам под буржуй.нет будет посвящена отдельная статья.

Кроме продажи ссылок можно заработать гораздо больше на размещении контекстной рекламы на Ваших сателлитах. Для этого удобно использовать Бегун, или в случае, если трафик идёт хороший, а сателлит относительно «белый», его можно пропихнуть и в Директ. Ну и, естественно, AdSense тоже никуда не пропадал.

Мне кажется, что это наиболее удачный метод монетизации сателлитов. Особенно, если Ваша тематика популярна.

Наиболее перспективный метод монетизации это биржи по типу Блогун. Есть еще j2j и Миралинкс, но в них тяжелее просунуть сателлиты (конечно зависит от их качества). Фишка такого вида монетизации, что Вы получаете деньги за размещение статьи на Вашем сателлите с 1-2 ссылками + появляются новые страницы, которые тоже можно монетизировать с помощью бирж ссылок + эти страницы тоже привлекают поисковый трафик. С подобными англоязычными биржами, к сожалению или к счастью, не работал.

Это основные способы заработка на сателлитах, но существуют и более прибыльные методы.

Наиболее прибыльным для Вас может стать продажа сопутствующих Вашей тематике товаров. Например, в случае, если Ваш сателлит о туризме, то можно продавать путёвки в Турцию, в Тайланд и в другие страны. Если адалт, то можно продавать всякие смазки и кожаную одежду…