Обзор способов монетизации трафика

Есть у меня несколько сайтов, на которые постоянно прёт нехилый трафик, но монетизировать его никак руки не доходили. И дело не в том, что лень, просто нет никаких партнёрок этой тематики, нет товаров подходящих, и еще бегун даже отказался там размещаться. В общем, я боюсь упомянуть даже на своём блоге название этой тематики  😆

На прошлой неделе наконец-то решился этим заняться. Получилась подборочка всяких методов монетизации трафика любой тематики.

Наиболее прибыльным оказалась партнёрка Pop-Under. На ней получилось заработать около 100 баксов за неделю при трафике чуть более 1000 уников в день.

Пробив у этой партнёри потрясающий, по моей статистике процентов 90. Всё благодаря технологии монетизации:

На сайте партнера размещается плавающий баннер 468х60 (600х90 на тарифе maximus), в правом верхнем углу которого написано «закрыть». Когда пользователь жмет «закрыть», то ПОД сайтом партнера открывается окно 800х600.

Другая технология, которую можно использовать это Tak.ru. Это система контекстной рекламы, которая не заморачивается по поводу грязной тематики Ваших сайтов и с удовольствием его монетизирует. Этим способом получилось заработать еще 20 баксов за эту неделю.

Еще можно использовать всякие баннерные системы, в которых выкупают трафик до 25 центов за 1000 показов, если не меньше. В общем, не очень интересно.

В случае, если Вам и этого дохода мало, то можно поставить редирект трафика на какою-нибудь PPC, но в этом случае придётся использовать клоакинг или ставить яваскриптовый редирект с задержкой. Так можете потерять заработанный трафик вообще.

Постовой

Сергей Жилин пишет о Находке. Яндекс умеет вызывать интерес у блоггеров 🙂

Не по теме:

Ноутбуки от LiteWay — самый широкий выбор ноутбуков для сеошников. Ноутбук — это наш инструмент снятия бабла.

После покупки ноутбука сеошнику просто необходимо купить кольца с бриллиантами. Когда бриллианты поблескуют на Ваших пальцах, работать во много раз приятней.

А после всего этого обратите внимание на оффшор в Доминике. Купить готовый оффшор через интернет гораздо дешевле и быстрее.