Сателлиты и все о них. Прокачка сателлитов.

После того, как мы создали тучу белых и не совсем белых сателлитов нужно ее прокачать. Cсылки с них будут иметь больший вес и, следовательно, мы сможем на много быстрее переключаться на другие нч-кеи.

Существует множество методов наращивания тИЦ. Множество из них можно отнести к «чёрным» методам. Но так как наша сетка должна жить долго и принести нам на одну тысячу долларов, то и раскошелиться на хорошие методы стоит. Или можно потратить своё время и сделать этот труд вручную.

Методы отсортированы по эффекту от их применения.

Сначала нереальные методы 🙂

1. Покупка ссылок с морд белых сайтов (лучше всего с блогролла) на долгосрочный период. *для «белых» сателлитов

Для этого биржи ссылок не подходят, так как большинство сайтов на биржах или размещают ссылки в футере или не в человеческом виде, или просто рядом купит ссылку вебмастер, которые не любит заказывать ссылки с читабельным анкором.

2. Размещение гостевых постов на белых ресурсах. *для «белых» сателлитов

Это очень эффективный метод. Но много таких постов не разместишь, да и не стоит париться из-за сателлитов столько.

Эти методы можно использовать, если есть хорошие знакомые, которые готовы Вам помочь немножко. Ясное дело, что много таких ссылок они не разместят (даже, если согласятся, имейте совесть 😉 ), но и даже несколько прокачанных таким образом сателлитов сильно помогут всей нашей сетке.

Теперь реальные методы.

3. Размещение размноженных статей на специально сделанных для продажи постов сайтах. *для  «белых»  сателлитов

Сейчас это довольно модное веяние в SEO. И понятно чего. Эффект быстрый, результат хороший. Как по мне, лучший выбор.

Для этого пишем хорошую статью от 2к до 3к символов и размножаем их. На серче сейчас много кто этим занимается. За долларов 20-30 Вы получите тысячу статей.

Заказываете размещение этих статей на сайтах, но не на всех сразу. Лучше размещать по где-то 10 в день (можно и меньше) .

Обычно уже после первого апа Вы получите минимум 20 тИЦ и он продолжает расти еще несколько апов. В среднем за счёт одного такого размещения на 100 сайтах с тИЦ от 100 удается прокачать сателлит до 80 после 3 апов.

4. Размещение хороших постов в форумах. *для  «белых»  сателлитов

Существует множество очень жирных форумов. И это отличный способ получить беки всего лишь за статью. Пишим хороший контент и добавляем его на несколько форумов. В конце ставим ссылку на Ваш сателлит (благо часть из них у Вас сделаны для людей, на них и ссылаемся).

5. Прогон по базам статей в автоматическом/полуавтоматическом режиме. *для  «белых» и «чёрных» сателлитов

Для этого необходимо купить allsubmitter, собранную базу и выполнить прогон. Возможно добиться до 50 тИЦ (очень редко и больше 50 не получалось).

6. Биржи ссылок. *для  «белых» и «чёрных» сателлитов. я предпочитаю прокачивать так только «чёрные»

Благо, что всегда можно ссылки купить 🙂

Но просто купить их мало. Нужно выбрать ресурсы, у которых будем покупать. Вручную перебрать ясное дело не получится. Поэтому задаём хороший фильтр и значительно экономим деньги на продвижении.

Фильтрация Sape

Потом через время работы у Вас уже сформируется выборка избранных сайтов, которым Вы абсолютно доверяете и можно смело ставить галочку «Только избранные сайты».

Слышал, что гуру сейпа таким методом получали до 200 тИЦа. Кстати, став моим рефом Вы получите законную возможность терроризировать меня в аське и задавать самые разные вопросы, но только после того, как начнете зарабатывать хотя бы по доллару в день.

7. Социальные закладки. *для  «белых» и «чёрных» сателлитов

Здесь главное не переусердствовать, потому что Ваши сателлиты запросто могут попасть в блеклисты сервисов социальных закладок. Например, я для постинга в закладки и регистрации аккаунтов использую свой софт. Написал уже пару месяцев назад и просто счастлив. Единственное, что в паблик пока его выкладывать рано. Нет, так сказать, никакого интерфейса пользователя. Да и торговать софтом, наверное, не моё.

Спамить нужно, чтобы в аккаунты не попадало более 5 ссылок на один сателлит и причём они не шли друг за другом.

тИЦ от такого метода стал приносить поменьше, чем месяца 3 назад, но 30 еще даются без особых усилий. Кроме этого трафик нехилый идёт. Оптимальный выбор.

8. Жирные социалки. *для  «белых» и «чёрных» сателлитов

Способ продвижения:

1. Заводим несколько акков (ссылка же должна быть не одна ).

2. Ставим ссылки в профиле.

3. Пишим по парочке комментариев с каждого (на всякий случай )

4. Вступаем в группы с высоким PR (20-40).

Если у Вас нет SEOQuake, то ставим.

Пишим в поиске запрос вида: _http://www.google.com.ua/search?q=.groups.vox.com%2Fmembers%2F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t

Сортируем по pr.

Вступаем во все группы с высоким pr.

5. Ждем апа.

Получаем тИЦ (если социалка в индекса Яндекса) и PageRank.

Разброс результатов большой: 10 — 60 (да, и такое бывает) тИЦ.

Для подписчиков в фиде предоставлен список социалок, в которых я продвигаю свои сателлиты.

1. vox.com — Об этом есть даже подробная статья у меня на блоге.

2. twitter.com

3. myspace.com

9. Автоматическая регистрация в форумах. *для  «чёрных» сателлитов

Тоже один из автоматических методов. Специальным софтом (например, allsubmitter) регистрируем аккаунты в форумах и оставляем по одному красивому посту. Главное, чтобы тематика форумов и статьи совпадала. Тогда процент аккаунтов, которые доживут до утра существенно увеличиться. 10 тИЦа точно даёт.

10. Прогон по каталогам. *для  «чёрных» сателлитов

Ранее очень популярный метод. Сейчас число его поклонников стремительно падает (по крайней мере, среди моих знакомых точно). Связано это с тем, что поисковики быстро отправляют такие каталоги в песок или банят, и ссылки с них мало весят.  Средний тИЦ от такого прогона 20. Бывает конечно и этот метод выстреливает до 50, но это ненадолго. Он начинает падать уже через пару апов, поэтому нужно постоянно допрогонять по новым каталогам.

Есть еще один интересный метод — продвижение с помощью субдоменов, но он не очень подходит для сателлитов.

Думаю этих методов хватит Вам с головой для поднятия своей сетки сателлитов, которая приносит несколько к$ в месяц. По крайней мере, мне хватает 😉