Новый блог о SEO

Вот решил блог сделать. Сам не знаю зачем. Нет, не могу обманывать. Нужно вытащить сайт из бана. Написал этот пост. Заказал ссылок. Помучился и решил, что мне тот домен и не нужен. Взял заказал еще один домен и перенес сюда пост.

Гугл и Яша, вообще, офигели. Взяли забанили мой сайт. За что? Подумаешь мало уникального контента 🙂 , подумаешь это всего лишь партнерка. Так что? Мне зарабатывать-то нужно. Вот и решил писать блог.

Что такое уникальность контента? Зачем он нужен?
Читал где-то в посте про синонимайзеры, что Пост считается уникальным, если его совпадение с наиболее близким к нему постом, не более 20%.
Вот пример уникального контента.
При ранжировании сайта поисковиками наиболее важным условием является наличие уникального контента.
Оригинал вот:
Наличие уникального контента на вашем сайте или блоге является одним из наиболее важных условий при ранжировании поисковыми системами.
Я думаю из-за одного содранного предложения ничего не случится, но гугла и яши не понять. Они банят все, что им мешает.
Вот случай с биржами ссылок. В обществе поселилась боязнь, что яша перекроет кислород. Я считаю, что такого не будет. Так как яша тоже с этого имеет прибыль. Конечно, не прямую прибыль, но косвенную.
Простой пример. Сделал я сайт. Хороший сайт Как мне сообщить поисковикам о себе? Ну зашел я к ним на сайты и ввел свой урл. Может они и проиндексят меня, но мой сайт еще очень долго будет оставаться где-то на тысячной странице. А вдруг он реально будет интересен и полезен людям? Вот для этого я и захожу на биржу ссылок и регаюсь. Заказываю несколько разнообразных ссылок от пр0 до пр5 и жду. Заказывать ссылки нужно тоже грамотно, но это тема другого поста (может быть следующего). Теперь поисковики узнали обо мне и даже могли зауважать чуть-чуть. На сайт пошли люди, а я взял и разместил адсенс у гугла или бегун у яши. Вот и их выгода. Конечно им на много прибыльней, если буду у них еще и рекламодателем, но мне это не интересно (дорого). Вот и получается так, что за счет бирж ссылок они зарабатывают, причем не малые деньги.

Мдя, вот и пост получился. Даже о чем-то.

В общем, после всех этих мыслей в голове решил блог завести и вместе с такими же неопытными в SEO и сайтостроении, как я, самосовершенствоваться.

И пользуясь случаем:

«Дмитрий S.M.A.R.T. создал уникальный RSS-фид, позволяющий удобно мониторить все SEO блоги Рунета на наличие новых постов, спаленных тем и интересных материалов. К тому же, этот фид является неплохим источников трафика для блоггеров. Узнать подробности.«